Средь протоплазмы неба из Тамбова...

Средь протоплазмы неба из Тамбова
Комбайны островерхие летят.
Под звуки арфы ровно в пол второго
Я из базуки выпустил снаряд.
Увидев, что упал комбайн прекрасный
Вдали за косогором и рекой,
На шею повязал я шарф атласный,
И двинулся к комбайну по прямой.
Я шёл вперёд, касаясь шевелюрой
Листвы деревьев, рвущихся в астрал.
И каждый шаг мой бурной увертюрой
Невидимый оркестр сопровождал.
И вот, когда могучие светила
Поднялись, озаряя край ночной,
Под горестное пенье Азраила
Комбайн во мгле предстал передо мной.
Искрила повреждённая проводка.
Из трещин вился медленный дымок.
И шестерни позвякивали кротко,
Горючий перемешивая сок.
Я долго с восхищением тревожным
Стоял у той воронки на краю.
И сорок девять слёз неосторожных
Из глаз моих скатились на броню.
Вдруг мощный гром фанфар вдали раздался,
И грянул хор басов со всех сторон.
То за грядами гор уж поднимался
Стального солнца синхрофазотрон.
Покрывшись постепенно волосами,
Комбайн распух и треснул пополам.
Зелёными тягучими волнами
Волшебный сок потёк к моим ногам.
По тем волнам, скрипя гидронасосом,
Дымя своей чугунною трубой,
Плыла, глазным сверкая купоросом,
Царевна-лебедь в лодке золотой.
- привет, электрорыцарь мой желанный!
Ты тот, кого так долго я ждала…
Приблизь ко мне свой конус шестигранный,
Пора любви волшебная пришла!
И вот сверкнул разряд на электроде,
Взревел насос, давленье возросло,
И лимфа потекла в трубопроводе
К царевне в клюв из тела моего.
Так продолжалось несколько мгновений.
Потом насос был отсоединён.
И счастием волшебных ощущений
Я был в теченье часа окрылён.
Когда упал на землю, обессилен,
Навеки ум утратив от любви,
Увидел я, как в небе тёмно-синем
Две дымные полоски пролегли.
Там, вдалеке, где след её растаял,
Извечный повторяя свой маршрут,
К Венере направляясь дружной стаей,
Комбайны островерхие плывут.


Рецензии
Красочно!

Мария Ринель   04.01.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зхус   06.01.2016 22:47   Заявить о нарушении