НЕО-пушкин

Упорный
воздыхатель муза.
Картин веками бренный груз,
Сонет,
бесчисленных обуза,
Выходит побежденный туз.


Пожалуй,
мы играем с детства.
Азарт – игры манящий путь,
Душа исполнена кокетства,
Что страстью
наполняет грудь.            

И вот,
нас вовлекая слепо
В погибель заточенья фраз,
 К Безмолвью,
страх поставил вето:
 «комплект бесчисленных зараз».   

Выходит, ваша карта бита,
Как есть:
ты нем и слеп, чудак.
Судьба безвыходного быта…
Цветок любви прячь под колпак.

и на пути ошибок трудных,
Где полна чаша бьет ключом,               
Вдоль серых дней
 томлений нудных,
В пути
застигнутый дождем,

Да
 промокая от бездействий,
Пасьянс своих сердечных дел
И козыря
– призывы бедствий
Стихов,
 погибших в битве тел –

Спасу их.
Пронесу сквозь время,
за тех,
что нас пасут пером -       
Крылатых муз лихое племя
Своих трудов -
накрыв  плащом.


Рецензии