Огни иллюзий осени

Иллюзии приходят к нам
Златой листвой, упав под ноги.
Сменяя темные чертоги
Надежд былых, поступков хлам.

Раскрас иллюзий так красив:
Природой созданы их ткани,
Нежны на ощупь даже грани.
Посмотришь - ярок мир и жив.

Но через день, а может два,
То тут, то там проступит ржавость,
Придет от осени к ним старость,
Загнется пестрая листва.

Закончит танец листопад.
Умрут, прошелестев, герои.
На смену им снежинок рои
Начнут белесый свой парад.

А что иллюзии? Они
Лишь цвет и форму поменяют.
Но смысл свой не потеряют
Под снегом осени огни.


Рецензии