Услужливый пёс

Что же со мною стало?
Рассудок утратил что ли?
Ломающая пополам усталость...
Пора бы покончить с Колей.
Коля - это моё имя,
Меня так назвали в детстве.
Колю люблю я сильно
И смерть - не лучшее средство.
Этому учили в школе,
Я в это свято верил
Хоть и не видел в том соли-
Смерти посвещал перлы.
Было и так очевидно -
Сдохнешь и все пропало...
Но скука меня точила,
А время было так мало.
Сдамся в хорошие руки!
Такое моё решенье
И так чтоб не сгнить со скуки,
Достаточно было лишений...
За мной убирать не надо,
Да и кормить не нужно
Достаточно тёплого взгляда
И буду нести я службу.
Порою можно погладить,
Порой почесать за ушком
И буду я с вами ладить
Я буду взбивать вам подушки.
Я буду носить вам тапки
И мыть за вами посуду,
Буду дарить подарки,
Носить на руках буду.
Согласен на всё что угодно
И жеть в конуре тесной.
Я верен в любые невзгоды.
Предан не естественно!Чесно!
Но думать,что я подкаблучник,
Я никогда не позволю,
Это мне мненье беззвучно
Мне дорого это безволье.
Не страшны мне униженья.
Не страшно!И я не стыжусь!
Безкрайне моё терпенье,
И пусть все смеются,пусть!
И смерть за хозяйку сладка,
Я добрый услужливый пёс,
И я утираю лапкой
Прозрачные бусинки слёз...


Рецензии