Окончен бал

Окончен бал. Бесплотная усталость
Разлилась в залах, тронула паркет
И незаметной тишиной распалась,
Былых присутствий освещая след.

Свечей сгоревших медленные тени
Встречают ночь, сулящую рассвет.
Он принесет с собою избавленье
От утомительных ночных бесед.

И все опять, по кругу, неустанно,
Лишь на мгновенье забываясь сном.
В видениях бессмысленных и странных
Все наши жизни связаны узлом.

И не забыть, что было позабыто,
Не вспомнить то, что помнилось всегда.
Мои глаза открыты и закрыты.
И в них давно свинцовая вода.


Рецензии