Ромочка и Вовочка

Связаны верёвочкой
Ромочка и Вовочка,
Вове – баксы горочкой,
Ромочке страховочка.

Вышел мальчик маленький,
В кулаке конфеточка,
Не по росту валенки
И пальтишко в клеточку.

А навстречу лапочка,
Пухленький да ладненький,
На казённых тапочках
Стоптанные задники.

Побежало времечко,
Как вода по галечке,
Сплёвывая семечки
Повзрослели мальчики.

И когда сторонушка
Вдруг пришла в движение,
Осознали солнышки
Свое положение.

Нынче эти мальчики
Словно на картиночке –
В перстенёчках пальчики,
Лаковы ботиночки.

В лицах их ухоженных
Важность и значение,
Ну, и как положено
Вкруг голов свечение.

Станет скучно Вовочке
Или Рома ссучится...
Только вот верёвочку
Спрятать не получится.


Рецензии