день всех святых

в такие вечера
когда нужен просто кто-то
рядом,
взглядом,
теплом руки -
уберечь и спасти от тоски.

кто-то.
но это лишь твоя забота,
работа - себя беречь.
можно лечь
на пол и жаловаться миру,
или курить,
или сдать квартиру
и уехать, махнуть рукой на все беды.
я считаю вторники, считаю среды -
сколько дней до желанной победы?

в такие вечера.
а ты помнишь, как было вчера?
вино, поцелуи,
не-спать-до-рассвета
и чувство, что нужен кому-то и где-то.

куда
все подевалось?
наверное, в прошлых сутках осталось.
осталась малость -
избавится, чтобы стать ближе.
целовать все ниже,
до самого рая,
я знаю, ты то же чувствуешь,
ты такая же,
как и я.

сентября, октября -
это осени в дыму сигарет.
позвонить тебе и сказать - "привет"?
ну уж нет.
я себя не прощу, если
сломаю, разрушу.
я готов продать даже душу,
даже этот треклятый дар
лишь бы не остаться
без_тебя.
мир чертовки стар,
мне целых семнадцать тоже.
что же?..

в день всех святых
сгорит этот вечер
и этот стих.


Рецензии