Утренняя молитва

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА

Люблю минуты утренней молитвы,
незримые мгновения, когда
глубины сердца Господу открыты
и над домами искрится звезда.

Внемли псалма размеренному ритму:
мелодия прозрачна, как родник…
Прильни душой к Божественному лику:
Христос – с  тобой,
вы с Господом – одни…

Мир растворится в утренней пороше,
и сердце просветлеет от неё.
Ты станешь незаметнее и строже,
к тебе Святой Хранитель снизойдёт.

И вот – пока метелица клубится,
пока нет в мире крика и огня,
ты не устанешь плакать и молиться
в предчувствии безжалостного дня…

Души недостижимая награда –
свет, разогнавший утреннюю мглу –
твоя простая трепетная радость,
которой не откроешь никому…


Рецензии
поэтично - сказочно!
За творческое исполнение:
+++ - святые крестики
*** - ангельские звездочки
&&& - крылья Амура
НА ВСЕ ДАНА
ОДНА ДУША -
ДУША ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ,
ЛЮБВИ!
СВЯТЫХ БЛАГ!!! Друг:)

Феодор Российский   02.10.2009 10:37     Заявить о нарушении
Добавьте ещё три звездочки - на коньяк!
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   02.10.2009 11:24   Заявить о нарушении