Утро и вечер

УТРО И ВЕЧЕР

В редкий час, когда светимся радостью,
удаляемся прочь от грехов,
подойди откровенно и ласково
и замри в предвкушении слов.

Мы сольёмся с цветами и листьями,
ожидая весеннего дня.
И стихи, точно музыка чистая,
лёгким ритмом наполнит меня.


Пусть в твоей тишине
совершается светлое чудо:
ощущение Духа Святого
обнимет тебя.
Ты уйдёшь в Никуда
и почувствуешь из Ниоткуда
неподкупную силу
влекущего ввысь бытия…

Жаль, что после тревогой отмеченных
мелких дел и разборок крутых,
мы устанем, истратимся к вечеру,
не останется в нас чистоты.

Потемнев от движения быстрого,
мерзость лиц различаем кругом.
Точно волки, в предчувствии выстрела,
замираем над поздним прыжком.

Нам отречься нельзя
от своих безалаберных судеб,
точно в детстве стекляшками,
нами играют они.

Нам приходится верить,
что мы – непутёвые люди,
и от наших фантазий
всегда лишь мутнеет родник…

Терзает нас
минута за минутой…
горят на рейде
наши корабли…

как светел близкий лик
на фоне утра…
как день прошедший –
мрачен этот лик…


Рецензии