Теперь слова уже не те

Пока не кончились чернила и мозг работает легко,
Пока злодейка часа ждет, чтобы вершить свои расправы,
О, Боже, как же мы не правы, что разум никогда не лжет,
Что наше детство далеко и никогда нас не манило…
Пока не кончились чернила.

Пусть это были времена из запеченной кукурузы,
Из монпансьешек-леденцов, из молока без порошка –
Все от пастушьего рожка, от наших дедов и отцов
Теперь легло на память грузом и оборвало стремена…
Пусть это были времена…

Теперь слова уже не те и мозг штурмует новый термин
И цены в новый каталог привносит новый «деловар» -
Не изменил лицо товар, все так же низок потолок
И так же, как терпели, терпим. От маяты, да к суете…
Теперь слова уже не те…

Но сколько шапку не меняй – не прибавляется извилин
И если по ногам сквозит, то сердца не спасет тулуп   
И окончательно тот глуп, кто не отметил свой транзит.
Но, ежели, твой сук подпилен - на лесоруба не пеняй…
Хоть сколько шапку не меняй.


Рецензии