Дорога в Рим

Мерный шепот цикад,
Робкий трепет в груди.
Теплый летний закат,
Только ночь впереди.

Словно вехи судьбы,
Вдоль дороги стоят
Верстовые столбы
И спокойно глядят.

В пелене темноты
Ветер ласков и тих,
В сердце будит мечты,
Сны прочитанных книг.

Сколько дней мне идти?
Что оставлю другим?
Но пока я иду,
И прекрасен мой Рим.


Рецензии