Фундамент наших зданий

Я всё пытаюсь рассказать,
о чём моя тоска-тревога.
Зачем мы превращаем в ад
пространство, где живём убого?

О, как же хочется вождя,
которому на откуп совесть
отдать бы, просто снять с гвоздя
с проблемой под названьем "новость".

Ведь если ты не лучше всех,
в какую попадешь ловушку?
Ты в чей-то энергичный брех
поверишь и продашь ты душу.

Потом, сомнения когда
ударят раньше оправданий,
ТВОЯ НЕСЧАСТНАЯ СУДЬБА –
УЖЕ ФУНДАМЕНТ НАШИХ ЗДАНИЙ.

Кто нас спасёт и защитит,
от неизбежности условий,
где соглашательства щиты
противны духу крови?
18.


Рецензии