Двойки, словно звери в школе носятся у вас

Возвращаясь с огорода
Горько плачусь брату я.
Мне всего четыре года,
Много непонятного!

Мне вчера сказал Кирилл,
Что в школе двойку он схватил.
От ужасной новости.
Дыбом стали волосы.
Если двойки, словно звери
В школе носятся  у вас,
Закрывайте крепче двери,
Не впускайте двойку в класс!
Ты, прошу, будь осторожен
Если двойка зверь ручной,
То тогда, конечно можно
Хватать голою рукой.
Тут нарушенье, в частности,
В вопросе безопасности.
Не могу одно понять:
Зачем двойку-то хватать?
Что, хорошие отметки,
Словно белочки, на ветке?

Быть, Кирюшенька, скандалу,
В сказку не поверит мама.


Рецензии