Три витка

Луна желтА и небо серпантином
Скользнули в ночь, где тень твоя крылато
Переливает из ладоней злато,
Квакочет в ряске - в царствии икрином...

И хочет жить умеренно и чинно,
Как-будто нет вокруг неё греха...
Сколь не вари живяку-петуха
Но жЁсток он... и выбор на свинину!

Смотрю в туман, в себя, в пучину мира.
Где ты? Где я? Мы оба - так... мгновенье.
И мучаем своё местоименье
В лучах пожара красочного пира!

Но вспышка жизни очень коротка
И даже дыма нет от человека...
Так памятью от века и до века
ОбвИта шея тризной в три витка.

И будем мы летать к друг другу слёзно
В пылу любви, невзгод и разговоров,
Плевать в "себя", показывая норов
И относиться к прошлому серьёзно...

Нам сесть на мотоциклы звёздной пыли
И мчаться бы сквозь дали по Вселенной.
Не жать на тормоз с Бабой обалденной,
Чтоб суки эти на Земле завыли!!!


Рецензии