Когда наговорю я лишнего

Когда наговорю я лишнего
В безумной дерзости своей,
Я сожалею, что Всевышнего
Грязнит один из сыновей.

Гляжу в глаза Его печальные
И над собой вершу я суд,
И сердце у меня отчаянье
И стыд с раскаяньем гнетут.

И вьются дантовские кружева,
Где в нескончаемые дни
Горят, бездействием остужены,
Душ гневных жаркие огни.

И я б отдал души бессмертие
За то, чтоб Бог меня простил,
Чтоб в бесконечном милосердии
Мне вспышку гнева отпустил.

Но, круговертью замороченный,
Забыв раскаянья елей,
Я снова, словно всё уплочено,
Клублюсь в гневливости своей.


Рецензии