Осень в Жигулях

После посещения места первого Грушинского фестиваля
в Жигулевских горах - Большого Ширяевского Грота
и источника Николая Чудотворца в Каменной Чаше
с членами Грушинского клуба



***
Умытые дождём  осенние ромашки
Венками жёлтыми грустили  у дороги
Ещё тепло,
сентябрь нараспашку
Обходит Жигулевские отроги
Еще тепло,
еще картинки лета
Полуденные вспышки оживляют
И там, где солнышком земля пригрета,
Лесные бабочки танцуя щеголяют …

***
Над Жигулями кавалькада туч
Несущих жар смывающую воду,
В баклажках налетевших своих туш
Являются в межгории народу
Померкли краски, моросит слегка,
Наполнен воздух вязким ароматом
С ним тишина пьянит, ни ветерка,
И только память водит безвозвратно…

***
Вдали от вязких кризисных забот
Обозревая рвущихся к истоку
Тянусь и я  к киоску Бога
С надеждою исполниться щедрот
Не надо ж притворяться: лесником,
Бывалым, исходившим края дали
Вы коли в Чаше сами не бывали
То стоит  причаститься  боси(я)ком…

***
В молочном таинстве уснувшего тумана
Вдыхая осени седлающей тревоги,
Что так прекрасна и душе желанна,
Березку обнимал я  у дороги...

Во глубине Ширяевских урочищ,
У грота легендарного блуждая,
Я тягу  к жизни песнею упрочил
о лепоте родного края.


;)))


Рецензии
хорошо... "о лепоте родного края."....

Людмила Кузнецова   05.11.2011 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Де Тре Филь   27.08.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.