Ветер

Ветер выл и метался по саду,
Будто, совесть его нечиста.
И ломая, как щепки, преграды,
Он стремился, не зная куда.

Жаждал он, чтоб однажды у края
Отступила и сгинула мгла.
Он наверно был изгнан из рая,
Ему домом не стала земля.

Облаков лебединные стаи
Всё плывут и плывут надо мной.
Мне казалось, не знала я рая,
Почему же я помню о нём?

Скоро-скоро густою вуалью
Мягко пАдут на землю снега.
И под их белоснежной печалью
Моя память уснёт навсегда...

Облака надо мной проплывают,
Ветер стонет и бьётся в окно.
Мне казалось, не знала я рая,
Почему же скучаю о нём?      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.