Я только слышала о войне...

Произнесу лишь слово "Война".
Сколько бед она  принесла?
Сколько жизней она унесла?
Родных и близких отняла.
Не знаю сути той войны
В те времена не жили мы
Не знали бед былых годов
И нет у нас пожизненных оков.
Живем мы в мире, в тишине,
А где-то там на вышине
Глядят на нас тоскливыми глазами,
Глаза - наполнены великими слезами.
Ведь те мальчишки и девчонки
Мечтали жизнь свою прожить
Уснуть, проснуться и простить.
Хотели жить, хотели петь,
В глаза любимым посмотреть
Решить, подумать, отгадать,
Быть может и звездою стать.
Живем сейчас, незная боли
Незная горя, нет и воли
Достойно жизнь свою прожить.
Тем людям розы возложить.
Они всем людям жизнь спасли
В себе нашли лишь силы,
И не было трусливых, лживых.
И действовали как один,
И все друзьями были.
Не знаем мы войны,
И боли той не представим,
И только понимаем лишь чуть-чуть.
Когда себя на место их мы ставим.
Мы не забудем никогда
Людей погибших на войне,
И будем благодарны мы всегда,
Они создали жизнь ему, тебе и мне!


Рецензии