Рокоты

Молчанье за судьбами картонными
Живет в небесах за его перезвонам
И нитями вьется тугими, и стройными
Рядами уходит в пучину спокойную.
Лежит на земле частицей нейтронною,
К глазам подступая зимою холодною,
Бессмертное чувство сытого овода,
Навек в свое лето златом закованного.
Мы лесы! Мы прутья! Мы тканные коконы
В земле, от дождя осеннего мокрой,
В обличьях другим замечаем строго мы
Черты подступившего к горлу предсмертного рокота.
И вновь отступаем и кажемся зоркому
Неспящему глазу его переходами,
Как будто мы сами - частички природные,
Ведущие в рай под началом господа,
Но кажемся так от несытного голода,
Как будто в ночи не заметны всполохи,
Питавшие нас надежными шорохами
Судьбы нашей в счастье и вечном спокойствии.
Так будьте вы в счастье! Прости, мой Господи,
Слова и чувства вовек бесплодные,
Что шепчем друг другу мы судьбами картонными,
Покуда мы мерзнем... И нынче нам холодно!


Рецензии