Город мой

Ты стоишь над широкой рекой
Волны взглядом своим провожая,
Может ей ты обязан судьбой…
Знаю – так! Только, все ж, достоверно не знаю.

Рос и креп, и в свой юный удел,
Вдруг, разросся в момент, в одночасье
Был нахален, но был ты и смел.
Да, свое ты отстаивал счастье…

А родился ты вместе с мостом,
Что сумел обуздать эту реку,
Все по силам творцу-человеку…
Город мой, помним мы о былом…

Ты в Сибири великой, бескрайней
Как развязка степей и тайги,
Ковыля и кедровников славных…
И вся слава твоя впереди!


Рецензии