Сочинение

   Перешли дорогу с Колей,
   и по полю,
   и по полю,
   через речку
   прямо в лес...
   Сердце скачет до небес!
      Дед, Крюково, 2009
               
                В осеннем лесу

   иду по лесной тропинке, покрытой сухими листьями, еловыми шишками и перегнившей хвоей. Выхожу на небольшую полянку и вижу увядающий папоротник на мягком и влажном ковре мха. Сквозь ветви елей пробился луч солнца и согрел меня своим радостным светом. Идти стало веселей, а узкая тропинка превратились в широкую лесную дорогу, где корни деревьев появлялись из-под земли. Дорога вела к речке, через которую пролегал небольшой деревянный мостик шириной в одно бревно, обшитое слева и справа брусьями, и с перилами с одной стороны. Перейдя на другой берег, я увидел ключи, из которых, радостно журча, выбегала вода, превращаясь в ручейки, спешащие к речке. Пора идти домой! Рядом с мостиком были большие камни, торчащие из-под воды, и я решил по ним попрыгать... Как же хорошо и приятно побывать в осеннем лесу!


Рецензии