С далёкого мира...

...на стихотворение Александра Островского2 "Инопланетянка" http://www.stihi.ru/2009/09/25/510

С надеждою и волненьем
Вы нас с дальних звёзд зовёте...
Мы смотрим со снисхожденьем
На то, как вы здесь живёте...
На то, как весенним утром,
Забыв сказать солнцу: "Здравствуй",
Спешите считать минуты
Земных недалёких странствий...
В луч света вместив столетья,
На зов мы спешим в надежде
Средь вас пониманье встретить,
Как было когда-то прежде...
А грусть - это лишь усталость,-
Нелёгок он - груз познанья...
Его вам чуть-чуть досталось,
И, к счастью, без опозданья...


Рецензии