154 Благодарю судьбу за все, что было...

Благодарю судьбу за все, что было.
Себе я лучшей доли не искал.
И сердце ровно билось и любило,
А разум в думах, как костер пылал.

В душе моей и радости и муки
Оставили неизгладимый след.
Но в страстной буре и гнетущей скуке,
Мной не утрачен прежний, кроткий свет.

Как все, во всем, всегда мечтал о новом.
В дерзании стремился быть вдвоем.
И многое о чем не скажешь словом,
Я узнавал все в облике твоем.

И в даль глядят задумчивые очи,
Как птица в клетке бьется сердце в грудь.
В короткий день и самой долгой ночи,
Свой прежний, верный продолжая путь.


                18.12.2003
               


Рецензии