Там, где меня распяли

Там, где меня распяли,
небо коты лакали.
Тихо луна скулила,
но растекалась. Мило
вы притворялись злыми
И повторяли имя,
имя моё без страха.
В воздухе чем-то пахло,
кроме костра. Полынью?
Мятой? Могильной пылью?
Кто-то кряхтел досадно
и говорил невнятно:
«Много таких видали,
этот — святой едва ли.
Завтра вернемся снова,
чтобы распять другого,
если бродяга этот
не оживет к рассвету».

Там, где меня распяли,
небо коты лакали.
Пахло костром, полынью,
в крест упирались крылья.
Крылья трещали, тело
бросив с размаху в небо,
чтобы искать удачу
на языке кошачьем…


Рецензии
Очень сильные строчки... они не оставили меня равнодушной.
С уважением

Елена Расновская   12.11.2010 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.