Невидимая война

Мы склонны ждать спасения извне.
Мы просим, чтобы разъяснили суть.
Мы гибнем на невидимой войне,
В которой свой боимся выбрать путь.

Нам хочется, чтобы учёный некто
Сказал на всё нам правильный ответ.
Священник, гуру, мудрый лектор,
Иль книги автор, из кино сюжет.

Упрямо ищем истину в вине.
А кто-то – в объективности науки.
Но тщетны наши поиски вовне…
Что делать, пусть поищут внуки!

Мы самую простую правду
Принять боимся испокон веков.
И умереть в незнанье рады,
Сославшись на традиции отцов.

Нам проще Бога обвинить, судьбу кляня,
Людскую злобу,  несовершенство мира.
Чем осознать: «Ведь это Я и только Я
Своё несчастье, боль и невезенье выбрал.

29.09.09


Рецензии
Мария!Вы меня очаровали.Умничка.

Ведь это Я и только Я...
Себе свой путь черчу под небесами.

Валентина Жиганова   12.12.2009 22:26     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за Ваши слова! Они вдохновляют:)

Мария Семёнова   18.12.2009 15:50   Заявить о нарушении