Племена призвания

Генетический код, свойства чисел,
Построения крошечных микросхем,
Красной книгой послушники выси,
Дали каждому, но, а вышло не всем.
Ведь в желаниях важностью разные,
Многогранность давно без прямых,
На крупицы, рассыпавшись дважды,
В плоть костлявых, увядших, седых.
С новым днём, удаляясь в планеты,
Расширяя игрою земной кругозор,
Сотни книг, предсказаний, запретов,
Снова чайная ночь собирает в дозор.
Возле тысяч тускнеющих тела душ,
Вслед словам в паруса дуют гавани,
А внутри эгоизм говорит,- Я могуч,
Неудачники с современными ранами.
Бредят волки во снах, о фламинго,
Отбиваясь красиво плетью из фраз,
Вольность стаи как способ для динго,
В мыслях ветрам лететь, кем-то стать.
Чушь всё глубже в яме вечных теней,
Лишь медленнее осязание волокон,
Потраченные силы, вязкость дней,
Открытость в тайнах сердца  кокон.
Инопланетный разум, питает волю,
А призёмлённое сознанье угнетает,
Ну, вот ещё один узнает свою долю,
Выбрав деревья, пишет, его плавит.
За посланным слетаются грифоны,
Проносят радугу и перья от птенцов,
Помойка образов, алмазы и короны,
Всё больше незаконченных концов.
Диктует напряженье срок событий,
Считая время, смысл и поступки,
Волнуя силой жаждущей открытий,
На привязи мечты у старой трубки.


Рецензии