Парусник судьбы

Ах, сколько ещё песен не допето
о лете, воскрешающе зелёном!..
Ну, вот и накатило бабье лето
цветеньем хризантем в пожарах клёнов.

Ещё пестрят газоны в старых скверах,
шансон Эдит Пиаф в кафе-шантанах...
Краснеет виноград, плетясь в шпалерах,
витает запах жареных каштанов...

Насильник-ветер мнёт рябинам груди,
склоняя их к сожительству нахально.
Он беспощаден. Кто его осудит
за это естество и аморальность?..

И солнце золотится в мягкой сини,
плескаясь в волнах сонного Лемана...

А я хочу назад, в свою Россию,
на питерский простор, в его туманы.

По набережной, в сторону Дворцовой
опять помчаться весело на скейте...
Пусть волны у Невы темно-свинцовы,
но парусник судьбы всегда на рейде!..


Рецензии
Николай, красиво, новые образы на известные темы... Очень понравилось! С улыбкой, Татьяна

Татьяна Щербачёва   04.10.2009 22:10     Заявить о нарушении
Татьяна, от Вас такая реца - подарок авансом.
Спасибо огромное, за то, что зашли на мою страничку.
с теплом
Никита

Ник Туманов   04.10.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.