Какое наслажденье, право!

Какое  наслажденье, право,
Когда  усталость  валит  с  ног,
В  душистых  оказаться  травах,
Уткнувшись  в  полевой  цветок!

Слизнуть  все  бусинки-росинки
С  его  тугого  лепестка,
И  кончиком  в  зубах  травинки
Цеплять  барашки-облака.

Из  опрокинутого  донца
Пить  синевы  прозрачный  зной,
И  ощущать  ладошки  солнца,
И  слушать  стрёкот  полевой.

Щеки  коснётся  крыльев  шёлком
Пугливый  мотылёк, вспорхнув...
Вот  так  лежала  б  долго-долго
В  зелёном  "море"  утонув!!!


Рецензии
Прекрасные стихи! - Очень люблю природу!!!
Успехов Вам и добра!!!

Юрий Николаевич Трофимов   21.02.2010 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.