Приму тебя

Приму тебя, как звездопад,
Как листопад – приму.
Сегодня твой осенний взгляд
Мою развеял тьму.

Летит звезда, летит листва,
И мысли не собрать…
Но ты живой, и я жива –
Нам повезло опять.

Погаснут листья до зари,
И скроется звезда.
А ты гори, ты так гори,
Как будто навсегда.

Пусть давит груз нелёгких лет,
Не утихает боль –
Живи, как будто смерти нет
А есть одна любовь.

             ***

Не изменяй моей основы,
Осенняя пора!
Пусть будет выверено слово,
Но живо, как вчера.

Пусть будут прядки сединою,
Но молод взгляд и смел.
И пусть останется со мною,
Кто к сердцу прикипел.


Рецензии