Разные взгляды

Сидел однажды оптимист,
Напротив пессимиста.
И разговор зашёл  про жизнь,
Насколько она плоха.

У пессимиста был  ответ,
Что всё на свете стрёмно.
И нету радостных утех
И жить вообще хреново.

И мраком тень покрыла свет,
И мир остановился,
И выход просто не найти,
Лишь только застрелиться.

А застрелиться,слабый дух
И вот опять пучина,
И так всю жизнь ходи вокруг,
Замучила трясина.

И долго слушал оптимист,
Неслыханные сплетни,
Улыбкой отвечал в душе,
На те, пустые бредни.

В итоге встал и подошёл
И улыбнувшись другу,
Сказал:"Ну ладно, я пошёл,
А ты меняй натуру.

И будешь жить среди друзей,
И миром наслаждаться.
Забудь про беды побыстрей.
Счастливо оставаться!"

29.09.2009 г. (В.В.В.)


Рецензии