Озвучия сновидений

- "Философия - это пёрышко!"
- "Да, но это пёрышко раздавит и слона."

* * *
...Но слышится в ответ
Куплет отжатых лет:
"Земле и небу брат..." -
Воздушный акробат.

По ниточке, во мглу,
В нездешнюю смолу,
Где в капле янтаря
Застынет, говоря,

О чём-то, о таком,
Где личиком - ничком,
Где камнем канет след
В последний фиолет.

Здесь явлены пути,
Да некому идти...
И в паутине ног
Сам бог поизнемог.

А ты, мой друг и брат, аскет,
По берегу бреди.
Тебе не повернуть назад, о нет,
Слепых теней среди...


Рецензии