Сны в полный рост

Знаешь, ты снилась мне. пару недель назад
я там во сне очень хотела что-то сказать тебе.
но забыла.

пожалуй, можно и сейчас передать…
может, через того воробушка,
который греется последним солнцем
на проводах?

если поверить, что сны существуют в небе
как ангелы, -
значит, да.

Так вот.
мне иногда хочется вернуться в детство,
пересчитать годы и сантиметры –
подрасти еще хоть немного –
стать чуточку ближе к небу,
а может, к богу, чем те, что сто семьдесят
или среднего. Или просто
хоть раз попытаться потрогать облако, чтобы
улыбнуться и думать, что не хватило
совсем немного
роста.
Завтра попробую с другой крыши.
и постараюсь
стать за ночь

еще выше.


*
если поверить, что сны существуют в небе
как ангелы, 
найти самую высокую крышу, взлететь,
с воробьями, вернуться в детство,
стать выше и ближе
к богу…

можно
будет совсем не спать.


Рецензии
надрывная вещь...
некоторые стихи безумно хочется отметить, но пока читаешь - задыхаешься и забываешь все слова.
вот так вот

с теплом,
тебе

Ани Милагро   29.04.2010 06:41     Заявить о нарушении
и не нужно слов.
смотри сны

Янг-Янки Фанк   03.05.2010 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.