Сонет 351

Я с тобой и с собою разный.
Раздвоение? Нет, не то.
Просто есть бесполезная правда,
пред которой радость ничто.

И тебе лишь радость открыта
в моей смутной и страстной душе.
Всё иное навек забыто
и не следует знать тебе.

Но скрывать ничего плохого
мне не надобно никогда.
Всё, что в безднах сердца живого -
это радости лишь судьба.

А скрытый сердца тайный уголок
не покажу тебе, да есть ли прок.

7.07.1983


Рецензии