Не ангелы, не Бог...

Остановилось вдруг теченье,
И от форсажа сдох мотор,
И ветер стих, ушёл задор,
Усилив горечь отчужденья.

На берегу застыл пейзаж,
Я удручён: какой пассаж!
Недвижимы, решили тучи
Пролить хранившийся запас.

Мой крик о помощи угас
В ненастном шуме, не был круче
Я никогда ещё в таких
В делах до ужаса глухих.

Я в безвременье оказался,
Пространство тьмой погребено,
Застой, стагнация и... но!:
Мерцанье, свет вдруг показался,

И в нём не ангелы, не Бог,
А пара стройных, женских ног.
И время дёрнуло, пошло.
И мою лодку - понесло!


Рецензии
"На берегу застыл пейзаж..." Вот-вот, похоже)))
"Я удручён: какой пассаж!" Тоже в тему))))

Валентина Яроцкая   19.06.2013 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.