Просто

Любовь – это всегда просто. Только, когда любишь, почему так сложно сказать такие простые слова: я люблю тебя? Вы встречаетесь, говорите друг другу приятные вещи, болтаете по телефону каждый день и каждый день ждёте звонка от любимого. Встречаетесь, и тогда мир становится полнее, объёмнее как-то.  Но мир существует только ваш, и никакой другой. Других в этот момент нет, это как если бы вы были цветными, а всё остальное -  чёрно-белое. И можно разговаривать молча, просто читать всё во взглядах. Вы когда-нибудь видели взгляд по-настоящему влюблённых? Это взгляд двух сердец. Они так много говорят на своём немом языке и этот язык понимают только они, потому что (как же всё просто!)  любовь говорит за них. Тогда почему эти люди не могут сказать простых слов: я люблю тебя? Если это во взглядах, объятиях, прикосновениях, голосе, интонации, даже походке: торопливой, спешащей навстречу любимой… Тогда почему они до сих пор бояться, что это ненастоящее, мимолётное? Боязнь, что повториться снова то, что когда-то выворачивало душу наизнанку; или неумение разбираться в себе, признаться, наконец, и назвать вещи своими именами. Это же просто. Если захотеть. Просто – убегать, но это обман. Убегать-то просто, но потом приходиться возвращаться к накопившимся «сложно». И разбираться со всем этим.
Если любишь – скажи…!


Рецензии
Все подмечено очень мягко и тонко. Мне очень понравилось.Всего доброго. Ваша бывшая однофамилица (дев.фам.)

Мургина Любовь   10.10.2009 12:09     Заявить о нарушении