Болезнь

Снедаем страстной лихорадкой,
Я одержим... Это мой Рок...
Я позволяю грусти сладкой
В меня пролить последний срок...

Я ведал, что такое жизнь -
Ей отдал всё, себя не зная...
Сейчас же рядом лишь болезнь
До ран глубоких мне родная...

Мне неприятен солнца свет,
Мне так отвратно всё мирское...
Своей болезни дал обет -
Мы - друг для друга, только двое...

Вокруг себя я вижу тени
Всех тех, кто рядом был давно...
Но мне плевать... Я смежил веки...
Но мне плевать... Так суждено...

Моя болезнь... Я с ней обвенчан,
Ей быть навеки лишь со мной...
Я ей самой Судьбой обещан,
Покуда не обрёл покой...


Рецензии