Призрак осени

С мольбертом бродит он в пустых аллеях парка
И красит в краски яркие листву,
Что неудачно – оборвать ему не жалко
Чтоб бросить под ноги нам эту красоту.

Он на реке туманы поднимает
Укутывает утро пеленой
Коль грустно, то дождями поливает,
Иль кружит листья ветреной рукой.

Невидимый, бесплотный, невесомый
Осенней роскоши ваятель и творец,
Противник увядания бездомный…
Всего лишь призрак, но весь мир – его дворец.


Рецензии