Маскарад

Краски пёстры, на лицах – улыбки.
Страстное танго, размеренный вальс.
Есть люди-кони, есть люди-рыбки,
Есть люди, в чьих взглядах чувствуешь сталь.
Но все здесь – не те, кем могут казаться,
Нет никого, кто не казался бы рад.
И никто, никогда не захочет признаться...
Но – радуйтесь, люди! Здесь бал-маскарад!
Маски, маски, лиц не видно.
Но всё же не стоит забывать:
Чтобы не было после обидно,
Маски надо когда-то снимать.
Пьеса, поэма о тех, кто как все.
Но каждый играет на свой только лад.
Вырваться можно только во сне...
Но – радуйтесь, люди! Здесь бал-маскарад!
Дни, недели, годы... Время.
Но разномастная толпа не хочет уставать.
Никто не хочет снова нести бремя
Никто не хочет снова никем стать.
Но странная фигура в черном балахоне,
Встав посреди всеобщего парада,
Прикажет всем, (и тем, кто был на троне),
Снимайте маски, господа! Конец бал-маскарада!


Рецензии