Слово

Слово попадает в точку,
Обнажая чью-то суть,
Но порою рикошетом
Возвращается на грудь.

Слово может больно ранить,
Слово может погубить,
Словом можно все исправить,
Полюбить и отпустить.

Слово не щадит порою
Слово нам дарует жизнь,
Слово связано с судьбою,
Словом можно все испить.

Словом, только вечным Словом
Входим в эту жизнь людьми,
За Него, за это Слово
Полагали жизнь костьми.

Слово, в двух слогах всего-то
Есть основа жития,
Было слово изначально
В первых красках бытия.

Слово в такт, и слово в спину,
Слово в жизнь, и слово в смерть,
Берегите в каждом слове
Свою молодость и честь.

Слово…Как найти средь груды
Наносных, ненужных фраз
Эту стать с земли до неба
Без обмана и прикрас?!


Рецензии