Жалкое подобие любви 26. 11. 05

В жизни мы любим лишь раз,
А остальное жалкое подобие любви.
Любовь никогда не щадит нас.
Её нужно ждать, а не ловить.

В жизни мы путаемся в чувствах.
Иногда в подушку плачем.
От этого всем нам грустно.
И не понятно, что это значит.

Философия не всегда помогает.
Медитация даже возможно.
А сердце же всё понимает,
Успокоить его очень сложно.

Все мы грустим понемногу,
Но грусть лишь очередное препятствие.
Стоит обмануть эту скуку!
Но это сложно, как отжиматься на пальцах.

Нам всем кто-то нравится.
Бегаем, как в колесе белка.
Что-то нам вечно, кажется.
С кем-то постоянно,
С другим же редко.…

В жизни всегда чего-то ждём,
На удачу надеяться каждый.
И жестокую реальность поймём.
Душа что-то больное скажет.

Что ж, каждый должен терпеть.
Ведь терпение - важная вещь.
И не стоит стервозить, наглеть.
Лучше всё делать неспешно.

Люди куда-то бегут,
Опоздать бояться на встречу.
Не успеешь на миг, «убьют».
Или потеряешь дар речи.

В жизни больше плохого,
Каждый удостоверился в этом.
На ошибках учишься снова.
На этом ужаснейшем свете.

Мне бы узнать, что лучше.
Жизнь, а может быть смерть?
Но командует судьба или случай...
Ведь так ведь?

Любовь стоит уважать,
Обнимать, целовать, о чём-то шептать.
Одной по ней тосковать.
Из-за любви себя снова карать.

На коленях молить о пощаде.
Молиться, поднимать вверх глаза.
Смотреть вперёд и не видеть, что сзади!
Сделаю всё для себя!


Рецензии