Голем

Я тебя создала в муках,
Голем каменного молчанья.
Ты заходишь теперь без стука,
Открываешь своими ключами.

Я налью тебе чая, хочешь?
И поведаю все печали.
Только ты ни о чем не спросишь,
Головою беззвучно качая…

Ты моих потерь архиватор,
Ты моей души инквизитор,
В твоем взгляде огни ада,
Ты уходишь всегда сытым…

Я не помню исток боли,
Я забыла твою тайну –
Что ты создан, увы, мною
Голем каменного молчанья…


Рецензии