Musica aeterna

Когда отказывают силы,
Когда отчаянье грызет,
От меланхолии постылой
Явленье музыки спасет.

В ней – шорох листьев, песня вьюги
И шепот звезд, и птичий гам,
Смешались в переливах фуги
Печаль и радость пополам.

Отринув бренные обеты,
Не шевелясь и не дыша,
Внимает льющемуся свету
Ошеломленная душа.


Рецензии