Наша жизнь - игра

Живи, как знаешь.
Живи, как хочешь.
Каши маслом не испортишь,
Так что зря страдаешь.
Эта жизнь - каша,
Эта жизнь смесь чего-то и кого-то.
Не волнует её, что тебе страшно.
Не волнует, что больно  и одиноко.
А если уж ты болен,
То болен только этой жизнью, только ей.
И напрсно из-за этого недоволен,
По-другому жить всё равно не сумеешь.
А может не успеешь?
Решишь что-то изменить,
А она тебя засосёт с головою.
А ведь стоило только решить,
Что ты хоть что-то стоишь.
"Что наша жизнь - игра",
Сказал кто-то умный.
И даже когда пасовать пора,
Нужно делать это мудро!
Но что человек против себя самого?
Но что мысль против разума?
Один за всех, а все за одного -
Напрасно было когда-то сказано.


Рецензии