Нет утешения

Нет утешения… Просто решение.
Просто простое до боли решение.
Просто сквозное до крови решение…
Словно до сердца – точеный клинок…

Но это не выход из камеры пыток…
Крепкая вязь хирургических ниток
Вновь пришивает без анестезии
Тело к душе, на не пройденный срок…

Я не вернулась. Я просто свернулась
Черной золою…опавшей листвою…
И за три сотни непрожитых лет
Я первый раз для тебя улыбнулась…

Здравствуй, разлука… агонии мука…
Дверь нараспашку. Заходишь без стука…
Не отпускаешь,… легко обнимаешь…
Тонкой удавкой порочного круга…


Рецензии