Друг мой, ветер

***
Сегодня друг мой, разгулялся не на шутку,
Он становился всё сильнее и смелей!
Срывая шифер с крыш лачуг убогих,
Он не щадил дворцов из кирпичей!

***
Он расшвырял газеты на асфальте,
Он листьев кучи по аллее разбросал!
Позволил звёзд сияньем наслаждаться,
И тучи все на небе разогнал!

***
Уж полночь близится, а друг воюет,
Шумит, кричит и песни друг поёт!
И сильно раскачав кусты рябины,
Он в окна всем приветы свои шлёт!

***
Я знаю, скоро друг устанет,
Он успокоится и ляжет спать.
И я дождусь, чтоб на прощанье,
Ему спокойной ночи пожелать!


Рецензии
Ты пожелай ему:"Спокойной ночи",
Пусть прилетит, когда дожди польют,
Пускай прогонит непогоду, очень
Всем нравится без дождевых причуд.
С улыбкой,

Руфина Канчурина   29.09.2009 18:47     Заявить о нарушении