музыкальные цепи

ей незнаком ваш выцвевший скрежет,
она позабыла давно о словах.
в музыкальных цепях себя она держит.
в своей же темнице. в своих же цепях.

кругом только ноты. вокруг только буквы.
за ней только пропасть и прошлая жизнь.
для нее только музыка . нет лишних звуков.
её цепи с реальностью вместе сошлись.
она никогда глаза не откроет.
она будет лишь слушать пока бьется пульс.
она только просит цепей и покоя,
чтоб забыть про себя и несбывшийся путь.

свое сумасшествие она получила
в награду за честность и прощание с миром.
она свою память замазала глиной
лишь музыку ей позабыть не по силам....

она в нотных цепях... нет, она не жалеет,
ей нет оправданья в чьих-то глазах.
и кто осуждает и смеется над нею,
тот просто не знает, что тоже в цепях!


Рецензии