Скандал

Я сижу и молчу,
Ничего не хочу,
От всего я ужасно устала.
Ты – увы! – не молчишь,
Беспрерывно кричишь,
Раздуваешь ты пламя скандала.
Я – ужасно плохая,
Я – такая-сякая,
Эту песню давно я слыхала.
Я плохая жена,
Никому не нужна,
Но тебе даже этого мало:
Я – ужасная мать,
Своим детям под стать,
Ах, как плохо я их воспитала!
И вопросов теперь
Не придумать глупей
Тех, которые я задавала.
Да, я – такая. И пусть!
Ни на что не гожусь
И с луны я на землю упала.
Вот сижу и молчу,
И безмолвно кричу
Я от боли, что сердце сковала.


Рецензии