быть может

Быть может я,а может просто кто-то
Когда-то вдруг пошел бродить по свету.
Он был ничей, тогда была суббота,
Когда решил подбросить он монету.
И выпавший ему нелегкий жребий,
Он, обманув судьбу, решил покинуть.
И вот идет, скитается, бродяга,
Одни болота да морская тина.
Всего лишь шаг был нужен до победы,
Всего лишь взгляд в лицо своему страху,
Но он идет, уже почти хромая,
Как старая подбитая дворняга.
Когда-нибудь он на свой путь вернется,
Он вспомнит всё, закончится охота...
И снова улыбнусь при свете солнца
Быть может я, а может просто кто-то...


Рецензии