***

В коробке от обуви хоронят котят
А я уношу свое сердце, хотя…
Оно еще бьется под стуки колес
Железнодорожных путей и полос.

Но это не важно... В печали как в саже
Спеклись мои слезы в граненый хрусталь
Но их не увидишь, под бархатный саван
Я их завернула в тугую вуаль.

Подземный колодец моих одиночеств
Заполню слезами, но сердца гранит
Под тяжестью боли, под тяжестью ночи,
Любовь, что меня погубила, хранит…


Рецензии