LifeStar

Первого слова забыл я значенье,
В школе учился не важно, мученье.
Все, что я знал о жизни в колледже -
Это книги, спортзал, лекции те же.
В вузе проблемы немного другие -
Секс, обещания, слезы... другие.
Зрелость начнется, тебе улыбнется,
Кончится грусть и счастье вернется,
Которое долго, по-свойски, искал,
Когда был молодым и глупости гнал.
Подлости жди и жди сверхудачу,
Жги не по-детски, и жди прибавленья.
Под пятьдесят, чтоб выглядеть круто,
Выкинь все вредное, тело - не мусор!
После всего, что случилось, поверь -
Хуже не будет, судьба же не зверь!
Старость звезды - это лишь продолжение,
To be continued, перерождение
Длинного, трудного, злого пути,
Жизнь, одним словом, можно пройти.
Чей-то game over уже наступил,
Чей-то, но ты ведь и толком не жил.
Словно на грани кружился в пространстве:
Вспышки всех камер, девчонки, овации.
Все это в прошлом, а вот и финал.
Это его ты так ожидал?

11.11.2005


Рецензии